2011年01月19日

メークインたっぷりシチュー


精米ついでに市内の某スーパーへ行ったら、

ジャガイモ「男爵いも」と「メークイン」が売ってました。

通常「男爵いも」はホクホクとした食感だけど荷崩れしやすいので
主にコロッケや粉ふき芋などに向く芋です。

「メークイン」は水分が多いので煮崩れしにくいので煮込み料理に
向く芋です。

そんな今夜は「メークイン」を使ってクリームシチューを作りました。

P1193670.JPG

ジャガイモがゴロゴロ入った「クリームシチュー」
「セロリ入グリーンサラダ」、「惣菜売り場のクルミ海老」

今夜の晩酌は「サントリープレミアムモルツ」




外は静かに細かい雪が降ってますので、明日朝は積もっているかも。

雪掻きの用意しとかなきゃな・・・・



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posted by まーらん at 23:17| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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