2011年02月11日

羽根付き餃子で2品


本日、娘のリクエストで「父ちゃんの手作り餃子」が食べたいと・・。

そんじゃぁ今夜は「餃子」でも作りますかぁグッド(上向き矢印)


いつもの「肉餃子」だけじゃ何なので、こんな材料も用意。

P2113806.JPG

豚挽肉をベースに「肉餃子」を、

帆立と海老をベースに「海鮮餃子」を作りましょうかかわいい

キャベツと長ねぎ、椎茸はミジン切りにしておきます。
ボイル帆立とボイル海老も同じく細かく刻んでおきます。

混ぜる味付けは今回は手抜きで市販品(笑)

息子が夕飯食ったら、出掛けるダッシュ(走り出すさま)って言うんで、今回は
ニンニク&ニラ抜きで作りました。

P2113807.JPG

それらを合わせて、よくコネて少しだけ寝かせておきます。

P2113810.JPG

これを市販の餃子の皮に包んで、油を引いたフライパンに並べて
焼きますが、その時に少量の小麦粉を水で溶いた水で蒸し焼きに
すると、薄い焼き羽根が出来ます。


ジャーっどんっ(衝撃)と出来上がりぴかぴか(新しい)

P2113813.JPG

「肉餃子&海鮮餃子」

餃子には誰が何んと言ってもビールが一番合いますなぁわーい(嬉しい顔)かわいい


焼きたて熱々の餃子を頬張りながら、冷たいビールをグイーッとグッド(上向き矢印)

たまりませんな揺れるハート


ご馳走さまでした。



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posted by まーらん at 23:58| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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