2011年08月11日

家は居酒屋と違いますね・・ソーダ割り


今日の新潟県央、一日薄曇り気味の天候でしたが、

降りそうで降らないようなハッキリしない天気でした。

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・・でも蒸し暑いふらふら




そんな今日、カミサンは妹と新潟市内の病院へ身内の見舞へ行って
結局、帰りが夕方遅くなったそうです。


そんなんで今日はほぼ「出来合い惣菜」が並びました。

冷やし中華も、茹でないで済む「涼麺シリーズ・冷やし中華」ですので
ほとんど火を使わないで済みました。


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「冷やし中華」、「冷奴」、「スーパーな惣菜・3品」

晩酌は黒糖焼酎「龍宮」のソーダ割り。

酎ハイグラスに氷を入れて、黒糖焼酎をグラス半分くらいまで入れて
そこへソーダ水を注ぎ入れて軽くステイ。

「龍宮」ソーダ割り・・コレ美味過ぎですわーい(嬉しい顔)グッド(上向き矢印)

黒糖焼酎の中でも美味さベスト5には必ず入る「龍宮」ですので、
この美味さのポテンシャルをソーダ割りが120%引き出してくれて
います。

もはや夏は黒糖焼酎のソーダ割りが一番かもしれないくらいです。



美味い!!!・・もう1杯かわいい


・・?。。。??・・・ちょっと酔ったかも。。。


2杯目も飲み終わる頃、気付きました。

今夜の黒糖焼酎「龍宮」はアルコール度数30度。

普通の居酒屋で飲むような酎ハイなら、かなり薄めですよね。

。。でも自分家で作る酎ハイは相当「濃い目」である訳です。


たった2杯で相当酔ったみたいです。



教訓「酎ハイは我が家と居酒屋では、圧倒的に“濃さ”が違います。」

美味い焼酎のソーダ割りは、決して「居酒屋気分」で
グビグビいっちゃぁダメですな(汗)





ご馳走さまでした。


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posted by まーらん at 22:14| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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