今夜は娘が、地元の女友達と県央の居酒屋で飲み会なので不在。
代わって息子が週末で寮から帰宅。
息子は夕飯は「肉」とか好きな料理が一品あれば嬉しいタイプなので
今夜のメニューはかなり「手抜き」でした

「焼肉・温野菜添え」、「烏賊・しょうが醤油」、「きゅうりポン酢漬け」
「しお豆」などなど。
晩酌はアサヒ・スーパードライでした。
焼肉もフライパンで肉を焼き市販の某タレ「わが家は焼肉屋さん」を
絡めただけの簡単料理でした。
烏賊も捌いて、さっと湯通しして、しょうが醤油をつけるだけの
シンプル料理でしたが、息子は満足げでした

ご馳走さまでした。

にほんブログ村