本日、月末の週初めの月曜日です。
そろそろ我が家の家計も月末なので、食材も「安い」と言うのが
キーワードとなって来ました。
そんな今日、カミサンが買って来たメイン食材は、スルメイカ2杯と、
鶏むね肉を1胸分。
これだけで食材費は500円

そんな食材で、こんな夕飯でした。
「鶏むね肉とジャガイモ、長ねぎのバター炒め」、「烏賊じゃがタラコ和え」、
「リンゴのサラダ」、「トマトの甘酢漬け」、「茄子漬け」など
晩酌は沖縄泡盛の瑞泉・青龍をロックで。
ジャガイモは小口に切って茹でたら、バター炒め分はそのままで、
タラコ和えは崩して使います。
タラコ和えは少し多めに作って、明日朝飯の一品用にタッパーへ。
節約な肴でも、晩酌は美味いです

ご馳走さまでした。

にほんブログ村