2011年08月29日

月末の平日初日は安上がりで


本日、月末の週初めの月曜日です。

そろそろ我が家の家計も月末なので、食材も「安い」と言うのが
キーワードとなって来ました。

そんな今日、カミサンが買って来たメイン食材は、スルメイカ2杯と、
鶏むね肉を1胸分。

これだけで食材費は500円ぴかぴか(新しい)

そんな食材で、こんな夕飯でした。

P8294781.JPG

「鶏むね肉とジャガイモ、長ねぎのバター炒め」、「烏賊じゃがタラコ和え」、
「リンゴのサラダ」、「トマトの甘酢漬け」、「茄子漬け」など

晩酌は沖縄泡盛の瑞泉・青龍をロックで。

ジャガイモは小口に切って茹でたら、バター炒め分はそのままで、
タラコ和えは崩して使います。

タラコ和えは少し多めに作って、明日朝飯の一品用にタッパーへ。


節約な肴でも、晩酌は美味いですかわいい


ご馳走さまでした。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 21:45| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。