今晩は息子と晩酌でした。
息子は家ではほとんどビール

・・ってことで「ビールに合う肴」をチョイス。

「鶏手羽の唐揚げ」、「八宝菜」、「中華くらげ和え」、
「黒豆豆腐」など
今夜の晩酌はキリン「のどごし生」でした。
鶏の手羽中は、軽く塩コショウをして片栗粉をまぶしてコンガリ揚げます。
そしてボールに「秘密兵器」を投入



ダイショー「手羽唐のたれ」(甘辛醤油味)
熱々揚げたての手羽にタレを絡めて、白ごまを振れば絶妙な味わいです。
息子は泊まり番もある業務なので、せめて家に居る時くらいは
美味いもん食わせてあげないと。
ご馳走さまでした。

にほんブログ村

にほんブログ村