2週間続いたW3連休も終わり今夜、娘も東京へ帰って行きました。
晩飯食べてから新幹線で帰るので、今夜は和食中心の献立です。
さっそく買っておいた野菜を出して・・
糸瓜は茹でて解して、酢の物に。
ミニ南瓜は鶏挽肉の詰め物でも挑戦してみましょうか

・・しかし、始めて作った「南瓜の肉詰め」
時間短縮で圧力鍋で蒸したら、まるごと南瓜が「崩壊」してしまった


肉詰め南瓜が「煮崩れ南瓜」になってしまいました(爆)
そんな今夜の献立です。
「きりたんぽ入れ芋煮風」、「あんかけ南瓜と鶏肉の〇〇的なモノ」
「糸瓜のポン酢和え」などなど
夕食後に新幹線駅まで送るので晩酌は無し。
娘を カミサンと新幹線まで送って帰ってから、台所で昨日の残り惣菜を
摘みながら芋焼酎のロックをチビチビやりました。
なんか帰ってしまうと、だいぶ気抜けしてしまいます。。。

にほんブログ村

にほんブログ村