2011年09月26日

ちゃんちゃん焼きと昨晩のリベンジ


昨日始めて作った「カボチャの肉詰め」
見事に大失敗して「大崩壊!!煮崩れカボチャ」になってしまいました。

なので昨晩のリベンジを果たすべく、もう一度挑戦してみました。

今回は圧力鍋で蒸さずに「電子レンジ」を使用します。


・・結果、何とか上手く出来たようですひらめき

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最初から「カボチャ 肉詰め 電子レンジ」でググれば良かったわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)


そんな今夜のメインは秋になってスーパーでも出回って来た秋の食材
「生鮭」の切り身を使って毎年恒例の一品です。

先ずは材料を準備。

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生鮭の切り身、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、人参、もやし、えのき茸。

調味料に合わせ味噌、砂糖、味醂、味塩コショウ、にんにく、バターなど。

作り方は色々作り方があるらしく、オイラのはあくまで「自己流」です。


そんな今夜の献立です。

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「鮭のちゃんちゃん焼き」、「カボチャの肉詰め」、「南瓜そうめん」、
「きゅうり漬け」などなど。

晩酌は息子に付き合ってキリン「コクの時間・贅沢麦」でした。


鮭のちゃんちゃん焼きは、生の鮭が出回る今の季節限定のご馳走です。

あの味噌とバターと鮭の風味が絶妙で大人気の鮭料理です。


ご馳走さまでした。


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posted by まーらん at 22:07| 新潟 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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