今日は小雨混じりの一日でした。
こうしてだんだん冬が近づいていきますね。
そんな今夜は宮崎県の郷土料理「チキン南蛮」でした。
最近はこんなのが売ってるので作るのも簡単ですよ!
日本食研さんの「鶏ムネ チキン南蛮の素」
これと鶏むね肉、卵2個、マヨネーズがあれば作れます

そんな今夜の食卓です。
「チキン南蛮」、「水菜のゴマ和え」、「冷奴」、
「かぶと人参の中華スープ」など。
今夜の晩酌は・・・自主的に休肝日でした。
やっぱり一週間に1日くらいはアルコールを切らさんと

チキン南蛮にご飯が実に合いますなぁ。。。

休肝日に鶏(チキン)なんて、これぞ休肝鳥(きゅうかんちょう)ですかぁ!?(爆)
それに今夜は息子の彼女が、東京の土産を買って来てくれたんで

食後にお茶タイムです

「東京スィートポテあん」と、「東京たまご・ごまたまご」
今夜はスィートポテあんを頂きました。
ご馳走さまでした。

にほんブログ村