2011年10月25日

本日、休肝鳥です。


今日は小雨混じりの一日でした。

こうしてだんだん冬が近づいていきますね。



そんな今夜は宮崎県の郷土料理「チキン南蛮」でした。

最近はこんなのが売ってるので作るのも簡単ですよ!

PA250073.JPG

日本食研さんの「鶏ムネ チキン南蛮の素」

これと鶏むね肉、卵2個、マヨネーズがあれば作れますかわいい



そんな今夜の食卓です。

PA250077.JPG

「チキン南蛮」、「水菜のゴマ和え」、「冷奴」、
「かぶと人参の中華スープ」など。


今夜の晩酌は・・・自主的に休肝日でした。

やっぱり一週間に1日くらいはアルコールを切らさんとひらめき

チキン南蛮にご飯が実に合いますなぁ。。。たらーっ(汗)

休肝日に鶏(チキン)なんて、これぞ休肝鳥(きゅうかんちょう)ですかぁ!?(爆)




それに今夜は息子の彼女が、東京の土産を買って来てくれたんでぴかぴか(新しい)
食後にお茶タイムでするんるん

PA250078.JPG

「東京スィートポテあん」と、「東京たまご・ごまたまご」

今夜はスィートポテあんを頂きました。

PA250079.JPG



ご馳走さまでした。



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 21:28| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。