2011年11月02日

うぇるかむ夕飯 in 我が家


今日、娘が帰郷して来ました。

明後日4日だけ、有給休暇を取って6日まで4連休だそうな。

オイラみたいな中小零細企業から見ると、信じられないようです。


結局、帰って来る目的の第一は「我が家めし」を食べたくて帰って来る
ようなもんですからね・・w


今日仕事を終えてから夕飯を食べないで速攻で帰って来るので、
自宅に着いてから食べれるように「遅めの夕飯」を準備です。


そんな娘の「ウェルカム我が家めし」です。

PB020128.JPG

「鶏むね肉のつくね焼き」、「プチ湯豆腐」、「残り物のポテサラ」、
「かぶ麹漬け・野沢菜」など。

娘の晩酌は菊水にごり酒「五郎八(ごろはち)」の飲むヨーグルト割り。


〆の「ご飯物」はこんな炊き込み。

PB020129.JPG

「雑きのこの炊き込みご飯」

鶏もも肉、椎茸、しめじ茸、舞茸、ささがきゴボウの炊き込み。



まぁ新潟に居る時くらいは、ゆっくりしてくださいなかわいい


ご馳走さまでした。



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posted by まーらん at 23:48| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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