2011年11月03日

砂浜散歩ってことにしておこうw


今日の祝日、カミサンと娘、ゆうちゃん親子で長岡へ買い物へ
出掛けて行きましたので、昼飯は息子と二人で市内の「丸亀製麺」へ
行って「うどん」食って来ました。

その後はオイラも完全フリーなので、久々に海へ釣りにでも行こうと
思いましたが祝日ですから今頃、漁港へ行っても良いポイントなんて
空いてないでしょうね。

そこで人も閑散としてる海岸でシーバス狙いのキャストしながらの
移動ですが、時間も釣れない午後一ですし、時折小雨混じりだった
ので、ほとんど人に会うこともない、静かな釣りでした。

PB030131.JPG

見渡す限り、人影はありません。

結局、薄暗くなる時間まで砂浜を移動しながら釣りしてましたが、
魚を手にすることはありませんでした。。。たらーっ(汗)

PB030132.JPG

波も無かったのでシーバス向きの波ではありませんでしたが、
まぁ久々の「砂浜散歩」ってことで(笑)




そんな今夜の夕飯は豪華「釣り魚料理ぴかぴか(新しい)」と思ったけど、キャベツと
ピーマン、豚肉のホイコーローにしましたよ(笑)

PB030134.JPG

「回鍋肉(ホイコーロー)」、「サツマイモのサラダ・枝豆のサラダ」、
「しらす・大根おろし」、「アボカドのマヨ和え」などなど。


それに先日キャベツで作って冷蔵庫に寝かしておいたこんな漬物ぴかぴか(新しい)

PB030136.JPG

「キャベツとサーモンの麹重ね漬け」

キャベツの間に、大根、にんじん、きゅうり、昆布、しょうがなどが
重なって漬けてあります。

塩麹(塩こうじ)で漬けたので、塩っぱいかな?と心配してましたが、
ちょうどイイ感じに漬かっていたので大成功でしたかわいい



晩酌は娘が飲むので、今夜は特別な発泡系を2種類用意しました。

PB030133.JPG

「エビスビール・琥珀エビス」と「サントリー・レッドロマンス」

流石、モノホンの高級ビールは美味いですね! 淡い琥珀色の泡も高級感
をいっそう引きたててます。

普段なら、もったいなくて飲めないな(汗)


サントリー・レッドロマンスは「ピンク色の発泡酒」
この赤い色はカシスをベースに使っているらしく、娘やカミサンには
飲みやすいと好評でした。


ご馳走さまでした。



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村





posted by まーらん at 23:37| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。