2011年11月15日

これは使える!!くせになる・うま塩


先日、いつものスーパーのドレッシング売り場で
とても気になる商品を見つけました。

これです。

PB150224.JPG

リケンのノンオイル「くせになる うま塩」

我が家、リケンさんのノンオイルドレッシングには随分お世話に
なっておりまして、冷蔵庫にも「セレクティ 胡麻(ごま)」とか、
「青しそドレッシング」などが入っております。

今回の「くせになる うま塩」の商品説明によると。。

「にんにくの深い旨みに黒胡椒がピリッときいた塩味」とあります。

たぶん蒸した温野菜や肉などにはピッタリでしょうね。

そんな今夜はフライパンで焼いた豚肉を単純に「うま塩」を絡めて
みましたが、これが狙い通り激美味な焼肉になりましたかわいい

PB150225.JPG

「焼き豚肉・うま塩味」、「里芋などの煮物」、「タコもずく酢」など

本日、ちょっと訳あって「アルコール抜き」でした。

・・・なのでホット緑茶。

この焼肉ですが単に、油を敷いて味付けも何もしない豚肉を焼いて、
仕上げにこの「くせになる うま塩」を絡めて焼いただけですが、
ほのかに香るニンニクとドレッシングの酸味と深みのある味が
素人ではなかなか出せない絶妙な味になりました。

ハッキシ言って、これは使えます!!

ドレッシングと言うよりも、いろいろ使える「マルチ調味料」と
言った方がいいかもしれません。


たぶん何処のスーパーでも売ってると思いますので一度、試して
みてください。


ご馳走さまでした。


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posted by まーらん at 22:20| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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