2011年12月20日

鶏の香草焼きサラダ仕立て


カミサンがスーパーで国産鶏もも肉が安かったんで買って来た手(チョキ)
との連絡あり、ふと思いついたひらめき料理がありました。

昼休みに家へ寄り、鶏もも肉を捌いて先日買って来た調味料を混ぜます。

こんなミックススパイスです。

PC200343.JPG

S&B食品シーズニングミックスの「鶏の香草焼き」

鶏の味付けはこれだけで十分です。

今回は裏面のレシピではなく、フライパンにエキストラバージンを
引いて鶏もも肉を両面こんがりと焼きました。

これを野菜に乗せてレモンドレッシングを掛けただけ。

付け合せは焼きカボチャです。

PC200337.JPG

「オリジナル・鶏の香草焼きサラダ仕立て」の完成です。



そんな今夜の食卓は。。。

PC200338.JPG

雑野菜のスープと、ごま豆腐でシンプルに。

晩酌は芋焼酎「黒霧島」のお湯割りでした。

このサラダ仕立て一皿で一人前なので、野菜もたっぷり取れます。


ご馳走さまでした。


ご訪問いただきありがとうございました。
おかげさまで今日も一日何とか過ごせました。
こんなランキングに参加しておりますので宜しければポチッと
して下されば日々の張り合いになります。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 21:58| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。