2011年12月25日

暮れの3連休も終わり。。


せっかくのクリスマス3連休も悪天候の中、たいした事も無く
終わってしまいました。

こう天気も悪いと「釣り」なんてのも頭にも浮かばなかったし、
ついつい買った有馬記念も2000円分もニンジン買っちまうし・・・もうやだ〜(悲しい顔)

明日から4日間でまた年末年始になってしまいます。

年内にあれもしなきゃ!とか、コレもしなきゃ!とか思っている内に
結局「何も出来ない」で終わってしまうようです。

・・ダメだな。俺。

もっと一日一日を有意義に使える人間になりたいもんです。


そんな今夜も美味しいお酒を飲む為に、美味しいもんを作りましょう!

今夜のメイン食材は「生鱈の切り身」

PC250359.JPG

「タラのホイル蒸し」、「さつまいものサラダ」、
「加島屋・切干大根」などなど

晩酌は昨晩の残りの白ワイン「無添加マスカット」でした。


息子が「少しはクリスマスっぽく・・」ってことで、こんなの買って
来てくれましたかわいい

PC250362.JPG

ロピア「チョコレートプリンパフェ」と「贅沢プリンアラモード」


思えば今日は25日。。ってか、これぞ「正統なクリスマス」かぁexclamation&question

ご馳走さまでした。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村




posted by まーらん at 22:45| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。