2012年01月18日

タラのホイル蒸し&チーズ


今日の朝の新潟県内は放射冷却現状でこの冬一番の冷え込みで、
県央地区でも午前7時の気温がマイナス4℃でした。

でも日中は新潟の冬らしからぬ穏やかの天気でした晴れ

たまにの晴天だから、太陽の有りがたみが分るってもんですかわいい


今日の話はチーズタラ。。。いゃチーズとタラですあせあせ(飛び散る汗)

・・ちなみに、おつまみのチーズタラも大好きです。

まずはチーズです。
最近、何度かスーパーで買って来てるコイツが、めちゃ美味です。

P1180483.JPG

雪印「コクとうまみ」

オイラは本物のナチュラルチーズも大好きなのですが、
カミサンと息子はちと苦手なので、基本プロセス系が多いんですが、
その中でも新しく出た雪印「コクとうまみ」はかなり旨いんです。

北海道産の芳醇ゴーダーチーズを40%使用してるらしいので、
旨味が本格的なんです。


そんな今夜の夕飯は「タラ」でした。

P1180485.JPG

「タラのホイル蒸し」、「もやしとハムの黒胡椒ゴマポン酢和え」、
「おいしい鶴橋キムチ」などなど

晩酌は芋焼酎「赤霧島」のロックでした。

タラのホイル蒸しは、今回は生マダラに玉ねぎ、にんじん、えのき茸、
舞茸などと、エキストラバージン、マジックソルト、バターを入れて
アルミホイルで約15分くらい蒸して完成です。

天気予報もなんとか週末も天気持ちそうな気配がしてきましたので、
週末はちょっと釣りにも行けるかな?と少し期待してます。

ご馳走さまでした。


ご訪問いただきありがとうございました。
おかげさまで今日も一日何とか過ごせました。
ランキングに参加しておりますので宜しければポチッとお願いします。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 23:26| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。