2012年02月13日

土日月の夕飯


この土・日曜日はけっこうドタバタしてたんで結局、
ブログは2日連続でup出来ませんでした。

気持ち的にも「さぼりモード」になって来たのかもしれませんね。。。

・・で今夜もこの土日の夕飯も含めて写真だけ。


11日(土)の夕飯。

まずは、秋に買っておいて保存しておいた「糸うり」を
茹でてほぐします。

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そんな土曜の夕飯は

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「サーモンと海老もハーブ焼き」、「糸うりサラダ」、
「ながもポン酢」、「水餃子と白菜スープ」など

晩酌は、あずさワイン「酸化防止剤無添加・マスカット」でした。


12日(日)の夕飯。

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娘が美味しいレバーが食べたいと言うので、

「レバーとにんにくの芽、白菜のオイスターソース炒め」、
「糸うりの味噌漬け」、「にんじんマリネ」など

晩酌は芋焼酎「きろく」のロック。



13日(月)の夕飯。

今夜、娘が帰る日だったので、ちょっと変わった料理でも作ろうと
食品置き場から、こんなの小箱を出しました。

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「クスクス」・・エスニック料理で使う小粒パスタです。

そんな今夜の夕飯のメインは、そのクスクスです。

P2130581.JPG

「鶏のトマト煮・クスクスと雑豆添え」、「カボチャの煮物」、
「グリーンサラダ」など

鶏もも肉を赤黄のパプリカ、玉ねぎ、トマト缶などをエキストラバージン
と白ワインで煮込んだのと、クスクスを合わせました。

クスクスは説明書きの通りに調理すれば間違いなく出来ます
ので、作るのも楽しいもんです。

クスクスの食感とトマトベースのソースがいい感じで絡んで
まるでレストラン並に美味かったでしたよぴかぴか(新しい)

食後に新幹線の駅まで車の運転しなければいけなかったので、
当然、晩酌は無しでした。


ご馳走さまでした。



ご訪問いただきありがとうございました。
おかげさまで今日も一日何とか過ごせました。
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posted by まーらん at 22:53| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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