2012年02月29日

例年より1回多い「肉の日」


今日は、うるう年の2月29日。

29日と言えばスーパーで恒例の「肉の日」ですよかわいい

・・ただ我が家の場合、29日は肉の日よりも「月末の節約日」です(笑)

そんな訳で今夜の夕飯のメインは・・・


ど、どーーーんと「肉」ですグッド(上向き矢印)



P2290642.JPG

「豚汁」、「佐渡産・新わかめと蟹もどきのポン酢和え」、
「ブロッコリマヨ」、「ながも酢」など

今夜の晩酌は、芋焼酎「きろく」のロックでした。

豚汁だって、れっきとした「肉がメイン」の料理ですやんあせあせ(飛び散る汗)

今夜の豚汁は豚バラ、玉ねぎ、大根、人参、椎茸、ささがきごぼう、
糸こん、と何んでも入ってて、いかにも「月末総決算的」な味噌汁です。


ご馳走さまでした。


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 21:52| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。