2012年03月13日

塩タラのホイル蒸し


本日のメインディッシュは魚料理です。

「塩タラのホイル蒸し」

まずはソース作りから・・っても簡単に混ぜただけですがあせあせ(飛び散る汗)

エキストラバージンオイルに、ニンニク、味塩コショウ、マジックソルト、
それに朝の残り物の焼き明太子を混ぜ合わせます。

P3130713.JPG

アルミホイルを広げて、そこへ薄切りジャガイモ、スライス玉ねぎ、
骨を抜いた塩タラの切り身、エノキ茸、舞茸の順番に乗せてから、
オイルソースを上にかけてから、アルミホイルを破らないように
包んでから、圧力鍋で蒸して出来上がり。

そんな今夜の夕飯です。

P3130716.JPG

「塩タラのホイル蒸し」、「ホタルイカ」、「タコとわかめの酢の物」、
「金平ゴボウ」など。

晩酌は芋焼酎「きろく」のロックでした。


さっき、ちょっと外を見たら雪雪で真っ白でした。

明日朝は積もってなきゃいいけどな。。。


ご馳走さまでした。



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村


posted by まーらん at 22:22| 新潟 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。