2012年04月02日

ニラと卵は究極の組み合わせです


カミサンがニラが特売だった!って3束買って来たので
今夜は「ニラたま」です。

P4020787.JPG

先ずはニラは根元の硬い部分と、葉先の柔らかい部分とを切り
分けておきます。

こうしておくと炒める時に、時間差で炒めることが出来ますから
どちらもGoodタイミングで炒められます。

P4020788.JPG

今夜の「ニラたま」の味付けはこんな調味料を合わせておきます。

P4020789.JPG

ウェーパー、オイスターソース、味塩コショウ、醤油など。

最初に中華鍋で卵を半生のスクランブルエッグくらいで炒めて
別皿に取り分けておきます。

そしてニラを時間差で炒めて、合わせ調味料を加えてから、
炒めた卵を合わせ混ぜれば出来上がりひらめき


そんな今夜の夕飯は。

P4020791.JPG

「ニラたま」、「海老フライ」、「きゅうり朝漬け」、
「みょうが、えのき茸、きゅうりのポン酢和え」など

晩酌は芋焼酎「赤霧島」のロックでした。

海老フライも特売の冷凍海老フライですので、見た目豪華な夕飯
でも、かなり安上がりな夕飯代でした。

それにしても「ニラと卵」って最高も組み合わせですよねグッド(上向き矢印)

ご馳走さまでした。


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posted by まーらん at 21:23| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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