今日は一日、寒かったですね。
夕陽を見ながら今週の仕事も終わりです。

そんな今夜の夕飯は、丸々したキャベツが残っていたので「ロールキャベツ」でも

その前にこんな材料を練っておきます。
合い挽き肉と玉ねぎ、量増しのエリンギを卵と味塩コショウ、ナツメグなど。
キャベツは一枚一枚、丁寧に剥がしてお湯で柔らかくして挽肉の種を
包んで、トマトベースと赤ワインなどで煮込みます。
赤ワインは晩酌に飲もうと思ってたこんなワインです。
メルシャン「おいしい 酸化防止剤無添加 赤わいん ふくよか赤」
近所のスーパーで買いましたが、1.5Lペットボトル入れで、
なんと!980円でした(激安です)
そんな今夜の夕飯です。
「ロールキャベツ」、「銀葉草(ながも)ポン酢和え」、
「ベビーリーフ、プチトマト、ミニアスパラのサラダ」
晩酌は、たっぷり飲めます(笑)ペットワイン

熱々ロールキャベツに、フルボディの赤ワインが良く合います!
我が家の酒コーナーには、カーブドッチのワインも眠っていますが、
娘が帰郷した時用に取っておこうと思っているので、普段の晩酌用
ワインなら、これで十二分に楽しめます。
ご馳走さまでした。
わたしの【晩ごはん】「ロールキャベツ」を投稿しました♪ みんなの毎日ごはんが大集合のサイト「LifeSmileごはん」をチェック!
#LifeSmileごはん http://food.lifesmile.jp/menu/53846

にほんブログ村

にほんブログ村