2012年04月08日

トマトと生ハムのスパゲティ美味し☆


午前中、息子が泊まり番から帰って来たので、
昼飯は息子のリクエストで「スパゲティ」でもしましょうかひらめき

冷蔵庫を覗いたら先日、買ってあった「生ハム」の消費期限が迫って
いたので、「生ハムのスパゲティ」を作りました。

先ずは食材準備。

P4080822.JPG

スパゲティ、生ハム、にんにく、唐辛子、トマト缶(カット)、
エキストラバージンオイル、味塩コショウ。

スパゲティを茹でてる間に、にんにくと唐辛子をオリーブオイルで
ゆっくり香りを出して、次にトマト缶も炒めてトマトソースを
作っておきます。
味付けは味塩コショウでシンプルに。

スパゲティが茹で上がったら、ソースを絡めて皿に盛って
生ハムを散らして出来上がりです。

P4080823.JPG

「生ハムとトマトのスパゲティ」

生ハムを一緒に炒める作り方もあるのですが、せっかくレアな生ハム
の食感を生かす為、我が家の場合はそのまま使いました。

久々に作ったけど、激美味なスパゲティでした。


そんな今夜の夕飯は最近気に入ってしまった黒ビールに合う献立でした。

P4080826.JPG

「ししゃもの唐揚げ」、「蒸し海老とオレンジのハーブサラダ」、
「きゅうりの塩麹漬け」、「みょうが甘酢漬け」などなど。

晩酌は「サッポロ・麦とホップ 黒」でした。

やっぱりビールに唐揚げって“鉄板”ですね。

ご馳走さまでした。


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posted by まーらん at 21:54| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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