2012年04月13日

冷凍庫の冷飯でチキンライス


数日間に少しづつ冷凍庫に溜まった「冷凍飯」

決して「残飯」ではありません! 
「冷凍飯」って言った方が肯定的な気がする(笑)

今夜はその冷凍庫に保存してた冷飯を消費するべく決めた今夜のメニューが
「キチンライス」です。

まず冷凍してた飯を電子レンジで解凍します。
加熱して暖かくなったら、軽くオリーブオイルを掛けて解しておきます。

皮を剥いだ鶏もも肉は細切れに。
エリンギと玉ねぎは小さめな細切りにしておきます。

中華鍋にサラダオイルとバター半々を熱して、玉ねぎ、鶏肉、エリンギ
の順番に炒めて、次にご飯を入れて手早く炒めます。

味付けは顆粒の野菜ブイオン、味塩コショウ、ケチャップなど。
さっと「チキンライス」の出来上がり。

P4130847.JPG

「チキンライス」、「茹でた白菜、エノキ、人参&もやし、ブロッコリ」、
「漬物:キャベツの塩麹漬け、きゅうり浅漬け、みょうが甘酢漬け」

恒例の「ご飯メイン」の為、今夜の晩酌は。。無しもうやだ〜(悲しい顔)

まぁ一週間に1度や2度は、アルコール無しの日は作らないと・・
・・・・ですもんねわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)

ご馳走さまでした。


わたしの【晩ごはん】「冷凍ご飯のチキンライス」を投稿しました♪ みんなの毎日ごはんが大集合のサイト「LifeSmileごはん」をチェック!
#LifeSmileごはん http://food.lifesmile.jp/menu/58061


にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 20:43| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。