2012年04月14日

サラダがメインの夕飯もいいものです☆


【朝食編】

先ずは今朝の朝食から。

冷凍庫のご飯の一掃メニューの第2弾。

P4140849.JPG

「中華粥・・風」

米から作って無いので、あくまで「お粥」ではないので「・・風」で(汗)
中華味のベースはウェイパーと顆粒の帆立ダシと味塩コショウです。

中華スープで冷ご飯を煮て、卵を溶いて火を止めて器に盛ります。
トッピングは、カリカリベーコン、長ねぎ、しょうがで決まり!


【夕食編】

そんな今夜の夕飯は「海鮮サラダ」をメインにしました。

P4140853.JPG

最近、目新しいサラノバレタスと、ベビーリーフをたっぷり敷いて、
生食用の帆立、海老、サーモンをトッピング。

ドレッシングはキューピー「味わいすっきりレモンドレッシング」と、
「クリーミー野菜ドレッシング」を少しづつ掛けました。

それと色良く漬かった「みょうがの甘酢漬け」

P4140851.JPG

そんな我が家の今夜の食卓です。

P4140850.JPG

「海鮮サラダ」、「ジャーマンポテト」、「みょうがの甘酢漬け」、
「蕪とキュウリの昆布漬け」など

今夜の晩酌は今夜でほぼ空瓶になってしまった芋焼酎「赤霧島」ロックで。

一応、メインディッシュは「海鮮サラダ」ですが、海鮮がトッピング
してあるだけで、豪華な一品になりますし、おのずと野菜もたくさん
摂れるので一石二鳥的な一品です。

ご馳走さまでした。


わたしの【晩ごはん】「海鮮サラダ」を投稿しました♪ みんなの毎日ごはんが大集合のサイト「LifeSmileごはん」をチェック!
#LifeSmileごはん http://food.lifesmile.jp/menu/58755

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 21:40| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。