2012年04月16日

寝る前に、本当の「一夜漬け」


今夜は会社のご近所の会社の会長様が逝去なされたので、
お通夜に行って来ました。

地場でも有数の大会社のお通夜でしたので、参列の方も500人以上のそれは
大きなお通夜の席でした。

私も若い頃より良く知っておられたので、生前の公明正大なお人柄は
商売の大きさ以上に、参列された人数に表れたものだと思います。

そんな今夜はお通夜から帰って来て、着替えも終わり少し時間があった
ので、台所で少し明日食べれような簡単漬物でも作りました。

先ずはこんな即席「漬物の素」を用意。

P4160858.JPG

奈良県 つけもと「しば漬けの素」

今回は、かぶとキュウリを一口大に切ってビニール袋へ入れます。

P4160859.JPG

あとは「しば漬けの素」を一袋ビニール袋の中へ入れて良く混ぜて
ビニール袋の口を縛って出来上がり。

P4160860.JPG

冷蔵庫へ入れて、明日の朝からでも食べれますね。

これぞ本当の「一夜漬け」ですねひらめき
明日朝が楽しみです。

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posted by まーらん at 22:55| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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