2012年04月22日

春キャベツのペペロンチーノ&夕飯


昨日はあれだけイイ天気だったのに、今日は曇りで風も強いダッシュ(走り出すさま)

息子が「釣りを始めてみたい」と言ってたので、ルアーロッドを持って
海へ行きましたが、まだ釣り人が並んでる中でのキャストは少し無理そうなので
港内の空いてる場所で、キャストの練習してました。

息子の仕事はローテの関係で“平日休み”が取れるので、休日しか行けない
オイラと違って「空いてる平日の釣り」が出来ますからねかわいい

午前中に海から帰って来て、昼飯は息子のリクエストで「スパゲティ」を作りました。
まずは材料を用意・・今日はシンプルな食材です。

P4220885.JPG

スパゲティー、キャベツ、ベーコン、にんにく、唐辛子、エキストラバージン。

鍋でお湯を沸かしてる合間に、キャベツなどを切っておきます。
そして塩適量を入れたお湯でスパゲティを茹でます(今回は9分)

そして5分前くらいになったら、刻んだキャベツも一緒に茹でます。

P4220886.JPG

それと同時くらいに大きめのフライパンでエキストラバージン、にんにく、
唐辛子をゆっくり熱しておきます。

P4220889.JPG

そしてスパゲティーが茹であがったら、フライパンに入れて味を調えたら
出来上がりです。(茹でる時に塩を使っているので塩は加減して。)

P4220890.JPG

「春キャベツとベーコンのペペロンチーノ」

春のペペロンチーノはキャベツが美味いですグッド(上向き矢印)


そんな今夜の夕飯はこんな感じの和洋折衷でした。

P4220892.JPG

「舌平目のバジル風味のムニエル」、「体菜の炒め物」、「メンマ炒め」、
「しば漬け」など。

晩酌はメインが魚料理なのでメルシャンのおいしいシリーズ
「おいしい酸化防止剤無添加 白ワイン・豊かな味わいフルーティティスト」
などとエラく長いネーミングのワインでした。

これが激安ワインなんですが、美味くて美味くてグッド(上向き矢印)

オイラ、高級ワインよりもこの方が味覚に合ってるかもしれない・・w

とても美味しゅう頂きました。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 新潟県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村



posted by まーらん at 22:39| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。