今日は土曜日で仕事dayだったのですが、仕事の合間をみて
カミサンと近くのスーパーで買い物。
野菜売り場に珍しく春限定野菜の地物産「葉玉ねぎ」が売ってました。
「葉たまねぎ」とは、玉ねぎの玉の部分が未だ大きくならない成長途中の
玉ねぎで青い葉も瑞々しい時に収穫する玉ねぎです。
今回は豚バラとニラと一緒に炒め物にしてみました。
味付けは、味噌とウェイパー、豆板醤、きざみ生姜を適量合わせて。
今夜のサイドメニューは同スーパーに売ってて美味そうだったので、
思わず買った「十種の彩り野菜ステックの天ぷら」
そんな今夜の夕飯です。
「豚バラ、葉玉ねぎ、ニラの辛味噌炒め」、「絹揚げ豆腐と竹の子の煮物」、
「野菜ステックの天ぷら」など
晩酌は芋焼酎「太古・屋久の島」のロックでした。
そろそろ太古・屋久の島も空瓶寸前になったので、明日は新たな焼酎の
引継ぎですな☆
ご馳走さまでした。

にほんブログ村

にほんブログ村