今日は爽やかな一日の新潟県央でした。

そんな今夜の夕飯は、手作りの「肉団子」です。
豚挽肉と、玉ねぎと生姜のみじん切り、パン粉、卵、味塩コショウなどを
練って団子を作ります。
これに小麦粉を塗して、カラッと揚げれば手作り肉団子の出来上がり

肉団子に、玉ねぎ、ピーマン、本当は人参もと思ったら明日の息子の弁当用
に人参マリネの分しか無かったんで人参割愛w
今回は中華酢豚風で作りました。
「肉団子と野菜の炒め物・酢豚風」、「冷奴」、「タコきゅう」など
晩酌を

晩酌のグラスが、緑茶入れのマグカップに変わりました(泣)
まぁ明日は某飲み会ですので、それもいいかと・・・。
ご馳走さまでした。

にほんブログ村

にほんブログ村