2012年06月24日

野菜たっぷりの日曜の夕飯


晴天の日曜日でしたが、休日じゃないと出来ない仕事があったので、
日中は会社で仕事をしてました。

それでも午後一はカミサンと市内のスーパーへ買い物へ。
野菜をたっぷり買って来たので、今夜はメインが野菜です。

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四万十せり、ベビーリーフ、パプリカ赤など。

四万十産のセリは、風味を生かして油揚げと卵とじにしました。

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「セリと油揚げの卵とじ」

ベビーリーフとパプリカは海鮮(サーモン、帆立、海老)と一緒に
サラダ仕立てです。

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「海鮮サラダ」

そして今夜の晩酌は・・

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芋焼酎「白玉の露」のロックでした。

これだけ野菜がたっぷり採れると、繊維質不足の心配はありませんなひらめき


ご馳走さまでした。


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posted by まーらん at 22:01| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月23日

豪州のラムと、和製ラム

今日、愛用のPCの電源が急に不調になった為、
急遽スマホでのアップです。

…なので簡単に(汗)

今日の夕飯のメインは「豪州産ラム肉」でした。

DSC_0130.jpg


野菜は…

DSC_0129.jpg

キャベツ、ピーマン、にん巛じん、もやし、エノキタケなど

これらで「ラム炒め」でした。

そんな今夜の夕飯は

DSC_0131.jpg

「ラム肉と野菜の炒め物」、「もずく酢」、「ブロッコリー」


晩酌は、和製ラム酒である黒糖焼酎「壱乃醸・朝日」ロックでした。


ラム肉と、ラム酒のWラムで。


ご馳走さまでした。


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posted by まーらん at 23:18| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年06月22日

「鮭プッチン」チャーハン


最近、息子が朝飯に好んで食べてるコイツ。

P6225053.JPG

新潟で海の幸のお惣菜などで有名の「三幸さん」の
めざましごはん「鮭プッチン」。

鮭ほぐし身と、ししゃも子、たら子が入ってる新食感の食品です。

今回はちょっとコレをアレンジして夕飯を作ってみました。

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「鮭プッチン炒飯」、」、「大根、人参、油揚げの味噌汁」
「アボカドサラダ」、「おきゅうと酢味噌」、「大根おろし、めかぶ、白須」

晩酌は食前酒として越乃寒梅の冷やを少しだけ。

鮭プッチン炒飯は、ご飯に生卵をかき混ぜておきます。
ちょうど醤油の入ってない卵ご飯を作っておき、中華鍋にゴマ油を熱して
卵ご飯を炒めて、刻んだ青しそ、鮭プッチンを適量入れて、味塩コショウで
味を調えたら出来上がり。

これが意外にベストマッチングでしたひらめき

別瓶に入れて冷蔵庫で冷やしてある寒梅は、また足し増しして
冷蔵庫へ戻しておきます。

P6225057.JPG

ご馳走さまでした。

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posted by まーらん at 21:53| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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