2012年06月07日

野菜がたっぷり摂れる海鮮料理


どこのスーパーの惣菜コーナーにも売ってる中華惣菜の定番

「中華くらげ」

このまま食べても美味しいけど、少し味が濃いのが多いので
我が家の場合ちょっとアレンジを加えます。

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中華くらげに、塩もみして水でさらして水気を絞ったキュウリ。
それに白擦りゴマ、酢、砂糖少々を全部ボールで混ぜたら出来上がり。

皿にスライスしたトマトを敷いて、真ん中に盛ればちょっとオサレです。

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そんな今夜の夕飯は。。

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「春の生カツオのたたき」、「中華くらげトマト添え」、
「メンマ炒め」などなど

これから、ちょっと燕三条駅まで行ってくるので、
晩酌は無しでした。

ご馳走さまでした。

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posted by まーらん at 23:56| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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