2012年06月22日

「鮭プッチン」チャーハン


最近、息子が朝飯に好んで食べてるコイツ。

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新潟で海の幸のお惣菜などで有名の「三幸さん」の
めざましごはん「鮭プッチン」。

鮭ほぐし身と、ししゃも子、たら子が入ってる新食感の食品です。

今回はちょっとコレをアレンジして夕飯を作ってみました。

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「鮭プッチン炒飯」、」、「大根、人参、油揚げの味噌汁」
「アボカドサラダ」、「おきゅうと酢味噌」、「大根おろし、めかぶ、白須」

晩酌は食前酒として越乃寒梅の冷やを少しだけ。

鮭プッチン炒飯は、ご飯に生卵をかき混ぜておきます。
ちょうど醤油の入ってない卵ご飯を作っておき、中華鍋にゴマ油を熱して
卵ご飯を炒めて、刻んだ青しそ、鮭プッチンを適量入れて、味塩コショウで
味を調えたら出来上がり。

これが意外にベストマッチングでしたひらめき

別瓶に入れて冷蔵庫で冷やしてある寒梅は、また足し増しして
冷蔵庫へ戻しておきます。

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ご馳走さまでした。

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posted by まーらん at 21:53| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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