2012年06月25日

今宵は南瓜の鶏挽肉詰め


今夜のメインは「南瓜」と決めいましたので、食材はカミサンに買って来て
もらって、細かい野菜類は全て切ってもらってました。

家へ帰って固い南瓜を切り、中の種をくり抜きます。

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鶏挽肉と刻んだ野菜、顆粒昆布ダシ、砂糖、味塩コショウ少々で軽く下味を
つけて、良く練っておきます。

これを南瓜に詰めます。

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今回は圧力鍋で時短調理・・と出来上がった!と思ったら、挽肉の中身が
少々生でしたふらふら

なので電子レンジで再加熱。

大皿に切り分けた肉詰め南瓜を並べ、別に作った餡を掛けたら出来上がり。

P6255068.JPG

そんな今夜の夕飯です。

P6255069.JPG

「南瓜の鶏挽き肉詰め」、余った挽肉で作った「鶏つくね」、
「もずく酢」、「にんじんマリネ」、「刺身こんにゃく」

今夜の晩酌は・・って思ったら「休肝日」を言い渡されたもうやだ〜(悲しい顔)

ここは素直に言うことを聞きましょう。。。

ご馳走さまでした。

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posted by まーらん at 22:08| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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