2012年06月27日

サーモンのカツレツ美味し


今夜は、サーモンの切り身で「イタリア風カツレツ」を作りました。

・・ってか、よくイタリア料理でも「サーモンのムニエル」などと見かけます
が、イタリアでサーモン(鮭)は捕れるんでしょうかね?

先ずはサーモンの切り身は、ガーリック、マジックソルトで下味をつけます。
そして小麦粉、溶き卵、パン粉(フライスター)を絡ませて、オリーブオイルを
熱したフライパンで両面じっくり揚げ焼きます。

皿にベビーリーフを盛ってレモンドレッシングを掛けておき、その上に
サーモンフライを乗せて、生ディル(ハーブ)をトッピングします。

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このサーモンカツレツに、これを掛けると風味がアップです。

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レモン汁と、バルサミコ。


そんな今夜の夕飯です。

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「サーモンのカツレツ」、「シラス・大根、水菜のサラダ」、
「キャベツの塩麹漬け」

晩酌は芋焼酎「白玉の露」のロックでした。


カミサンはこんなアルコール風(笑)飲料を飲んでいました。

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アサヒ「ドライ モスコーミュール」ノンアルコール
ちょっと味見したら結構、美味いジュースですね!

ご馳走さまでした。

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posted by まーらん at 22:48| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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