2012年07月22日

我が家風キーマカレー夏バージョン


のんびり日曜日を過します。

お昼は食品棚に「稲庭うどん」があったので、冷やしぶっかけを
作りました。

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今回は大根おろし、茄子漬け、たぬき、青ねぎ、明太子をトッピング。
ダシはヤマサの昆布つゆを少し薄めただけですが激美味でした。


そんな今夜の夕飯は挽肉を使ったキーマカレーでした。
本日使う食材は。

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合い挽き挽肉、玉ねぎ、にんじん、トマト、ジャガイモ、ズッキーニ、
丸なす、オクラ・・それに半熟茹で卵。

先ず玉ねぎとトマト以外の野菜は、オクラは下茹で、ジャガイモは茹でて
他の野菜と一緒に炒めておきました。

次に合い挽き挽肉を炒めて、その時に出た余分な脂は除きます。

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次に玉ねぎを炒めて、炒めた挽肉を戻し入れてからココナツミルクを
入れてからカレールーを割り入れて、少し煮たら出来上がり。

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そんな今夜の夕飯は、

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「夏野菜のキーマカレー」、「茄子漬け」など

晩酌はサッポロ「麦とホップ」でした。

夏のカレーは野菜たっぷりの辛口キーマカレーが合いますね!

ご馳走さまでした。


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posted by まーらん at 21:58| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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