カミサンが変わった野菜を買ってきました。
名前が「こどもピーマン」
ちょっと小振りのピーマンなので、今夜は肉詰めピーマン作りました。
豚挽肉、玉ねぎ、パン粉、卵の黄身、マジックソルト、味塩コショウなどを
練った具を種をくり抜いたピーマンに詰めていきます。
これを軽く小麦粉を付けたら、フライパンでじっくり蒸し焼きして
全体に火が通ったら出来上がり。
そんな今夜の夕飯です。
「肉詰めピーマン」、「海鮮サラダ」、「青豆豆腐の冷奴」、
「茄子漬け」など
今夜の晩酌は豪華に(笑)、アサヒ「スーパードライ」でした。
ってか、お中元での頂き物(汗
今回使った「こどもピーマン」ですが、肉厚のしっかりしたピーマンですが
まったく苦味もなく食べやすいピーマンですね。
ご馳走さまでした。

にほんブログ村

にほんブログ村