2012年08月08日

大人の為の「こどもピーマン肉詰め」


一昨晩も、昨晩も就寝タイムが午前3時前なので、かなり眠い度アップしてます。

幸い今夜だけは、サッカーの試合がないので助かりますが・・。

そんな今夜のメイン食材は「こどもピーマン」

こどもピーマンとは、中南米のパラペーニョの配合開発で偶然、全く辛くない
個体が発見されて、まだ新しいピーマンです。

肉厚でピーマン特有の青臭さも少ない、言わば「子供の好きになる。。」と
言う意味合いもあるらしいです。

「タキイ種苗・こどもピーマンの情報サイト」

今回はそんな「こどもピーマン」の肉詰めを作りました。

P1000023.JPG

「こどもピーマンの肉詰め」、「からし椎茸」、「ずいきの甘酢和え」、
「かたうりの塩麹漬け」、「玉ねぎとベーコンのコンソメ煮」など。

晩酌は冷えたホッピー&キンミヤ焼酎でした。

この「こどもピーマン」ですが、普通のピーマンと違い肉厚でジューシー、
クセも無く新しい食感でとても美味しいピーマンです。


明日は仲の良い仕事仲間と、ささやかな飲み会です。

ご馳走さまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:55| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。