2012年08月18日

夏野菜、総ざらえの晩餐


今日は土曜の仕事day、とても暑い一日でした。

県境付近では巨大な積乱雲が立ち上っていましたが、
派生する筋雲はすっかり秋の雲ですね。

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そんな今夜は、娘が明日帰るので「新潟名残りの夕飯」でした。

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「トマトとモッツァレラチーズのサラダ」、「白茄子の素麺仕立て」、
「冷やしておいた冬瓜の煮物」、「水菜の鶏ささみのサラダ」、「からし椎茸」、
「糸瓜の味噌漬け」、「茄子漬け」

晩酌は娘と、アサヒ「スーパードライ」でした。

そして晩酌の後の〆は「くじら汁」
具材は鯨脂身、丸茄子、冬瓜、玉ねぎ、人参、舞茸、みょうが、長ねぎ。
七味を振って熱々を頂きます。

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ご馳走さまでした。


明日は、新潟米や保存食材、天然水、洗剤などを積んで娘を東京まで
送って来ます。

・・・渋滞しなきゃいいけどな。。。



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posted by まーらん at 22:40| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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