2012年09月01日

9月の休日飯


今日から9月です。
それにしても朝から暑いです。

こんな暑い朝はサラサラと食べれる朝食が一番。
ちょうどカミサンが冷蔵庫に冷ご飯が多めに残っている、って言うんで
それをレンジで温め直して、梅かつおを混ぜてオニギリを作ります。

P1000220.JPG

それをフライパンで焼いて「焼きオニギリ」を。

そして昆布ダシと本だしを冷水で溶いたダシをかけて、こんな朝食です。

P1000221.JPG

「焼きおに茶漬け」、「ゴーヤの胡麻味噌炒め」、「茄子漬け」、
「きゅうりの甘酢漬け」

そんな新潟県央は、日中も暑い、暑い、、、、。
日中の最高気温も34℃くらいだったようです。

県内の各地でも所々でかなり雨が降った場所があるらしいですが、
「やっぱり」新潟県央は雨が降ることはありませんでした。

そんな今夜の夕飯は「飯」がメインの夕飯でした。

P1000223.JPG

「サーモンと海老のちらし寿司」、「エリンギの旨煮」、
「茄子漬け」、「きゅうりの甘酢漬け」

晩酌は芋焼酎「白玉の露」の水割りでした。

明日も完璧に太陽ギラギラの「真夏日」らしいです・・・・。
もういい加減にしてほしい。

ごちそうさまでした。




にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 23:53| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。