2012年09月20日

今夜は「もつ煮」が美味しい涼しさです


蒸し暑い昨日と打って変わって、今日はとても涼しい一日でした。

夕方なんて、肌寒いくらいです。

そんな今日、近所のスーパーでこんな商品を見つけました。

P1000319.JPG

「みやこや・もつ鍋」

アルミ製の鍋にもつ煮が入ってるだけのシンプル鍋です。
「みやこや」さんって、確か新潟市内に同じような居酒屋さんが
在ったような気がしますが・・?

この涼しさに釣られて思わず、食べたくて買って来ました。

そんな今夜の夕飯は、

P1000321.JPG

「キャベツと鶏挽肉のミルフィーユ蒸し」、「茄子焼き」
「みやこや もつ鍋」など

晩酌は、アサヒ「スーパードライ」でした。

キャベツのミルフィーユ蒸しは、椎茸などを混ぜた鶏挽肉とキャベツの葉を
何重にも重ねて、圧力鍋で蒸した一品です。

もみじおろしを上に乗せると、まるでショートケーキのようですね。

始めて食べた、みやこや もつ煮は、味もちょうど良くて美味いです☆
脂っこくないし、上品なコクもある「もつ煮」になってます。

また見つけたら間違いなく買いますね!

ご馳走さまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 23:46| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。