2012年09月26日

すき焼き“風”の煮物です


昨日の不安定な天気から一転して、今日はとてもいい天気でした。

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吹く風は気持ちいいし、青空が心地良い一日でした。

そんな今夜は、オージービーフで「すき焼き風」

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月末なので、とても和牛なんて買えないの豪州の救世主登場です(笑

和牛と違って、どうしても煮ると固くなってしまうので、なるべく
時間を掛けて煮込みました。
オージービーフ、玉ねぎ、焼き豆腐、白滝とシンプルな具材です。

・・お陰で、少し柔らかくなったし、具にも味が染み染みになりました。

そんな今夜の夕飯です。

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「すき焼き風の煮込み」、「緑茄子の焼きなす」、「みょうがの甘酢漬け」、
「エノキ茸と胡瓜のポン酢和え」、「きゅうり漬け」

たまに休肝日をと思い、今夜はサッポロ・プレミアム・アルコールフリー黒。
これ黒ビール風のノンアルビールなので、すき焼き風みたいなコッテリ味にも
ピッタリ合います!

酔わないことを無視すれば(笑)、味は黒ビールです。

ご馳走さまでした。




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posted by まーらん at 22:19| 新潟 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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