2012年10月06日

うどんの昼飯&地酒の宴


3連休初日。

息子は仕事日なので、カミサンと娘の3人で市内の讃岐うどん屋さんへ
昼飯を食べに行って来ました。

向かったのは、讃岐釜揚げうどん「丸亀製麺」燕店。
この秋限定メニューの「肉汁つけうどん」が食べたかったんです。

カミサンと娘は定番の「肉汁つけうどん」の釜揚げうどんを・・

udon1.jpg

オイラは同、「肉汁つけうどん」のざるうどんで食べました。

udon2.jpg

それに本日限定の全国展開「揚げたてハムカツ」をプラス。
オイラ的には、温ったか釜揚げも好きなんですが、コシの強いざるうどんも
大好きなんです。

肉汁つけうどんは、豚肉とねぎの濃厚だしで煮てある付け汁が、うどんに
絡んで、激美味い1杯でした。

そんな今夜の夕飯は、

P1000424.JPG

「和風ローストビーフ」、「トマトとモッツァレラチーズのサラダ」、
「だし」、「糸瓜の味噌漬け」、「新生姜の甘酢漬け」など

ローストビーフは紅葉おろし&ねぎポン酢で頂きました。

晩酌は娘とカミサンは、岩の原ワインの「ももワイン 2012」
オイラは雪椿酒造「ひやおろし旬熟一番あがり・純米吟醸原酒」でした。

そう言えばこの「ももワイン」、昨年のブログでも紹介してましたね。


ご馳走さまでした。



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posted by まーらん at 23:56| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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