2012年10月18日

手軽に中華は麻婆豆腐と餃子でしょ。


もう日本の食卓では定番中の定番になりました

  麻婆豆腐 と 餃子 。


我が家では麻婆豆腐と言ったら、丸美屋さんに丸投げお任せです(笑

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「丸美屋・麻婆豆腐の素(中辛)」

ホントはオイラ的には、辛口に粉山椒をプラスして激辛が好きなんだけど、
いつもカミサンの一声で「却下」され、中辛になるんです・・。

でも旨味だと、この中辛が上ですので、それもまたOKかな。


そして今夜の餃子は冷凍餃子。

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「味の素・新ギョーザ」

この味の素の新しい冷凍餃子は何んと!油も水も無しでフライパンに並べて、
弱・中火で焼くと誰でも羽根付き餃子が焼けます。

そんな今夜の夕飯は、

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「麻婆豆腐」、「焼き餃子」、「肉味噌ゴーヤー炒め」、
「白菜の塩麹漬け」、「昨晩の残りのメンマ炒め」など

晩酌は芋焼酎「黒霧島」のロックでした。

あっがく〜(落胆した顔)っと言う間に我が家が「中華料理店」になりましたw

麻婆も餃子も、一から作ったらかなり時間も掛かりますが、
こうした簡単に出来る食品は実に助かりますね!

ご馳走さまでした。



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posted by まーらん at 22:40| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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