娘が帰郷してる時に開けようと先日買ってた1本がありました。
ちょっと遅めになりましたが、別にいいですよ(笑

ジョルジュ・デュブッフ
「ボージョレー・ヴィラージュ ヌーボー 2012」
久々のボージョレーなので、今回はヴィラージュワインにしました。
今夜はそのワインに合わせて、料理をチョイスしていきます。
先ずは今夜のスープの素材。

「バターナッツ・カボチャ」
これを「カボチャのポタージュ」に作ります。
そんな今夜の夕飯は、1プレートのディナーにしました。

1プレートの内容
「生ハムとアボカドのレモン仕立て」、「煮込み大根のソテー」、
「焼きソーセージ」、「鶏の黒コショウあぶり焼き」、
「茹で卵のオリーブマヨ」、「ベビーリーフ、プチトマト、パプリカ」
「カボチャのポタージュスープ」、「ガーリック・フランスパン」など
晩酌はボージョレー・ヌーボーでした。
ご馳走さまでした。

にほんブログ村

にほんブログ村