2012年11月25日

昼の外飯、夜の家飯


今日は連休利用で帰郷していた娘が帰る日だったので、
昼飯は娘とカミサンと郊外の「回る寿司」で昼飯に行きました。

行ったのは・・

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三条市にある「栄助寿司」
今日はここの「三昧(ざんまい)シリーズ」を幾つか。

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「まぐろづくし」マグロ三種

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「炙り三昧」炙り海老、マグロ、サーモン

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「ごちそう三昧」真鱈の白子、牡蠣、あん肝

回り寿司と言えども久々の「寿司屋」でしたので(汗
一応、娘にも「新潟の味」を食べさせてあげれましたよ。

そんな帰る日の夕飯は、昨晩から仕込んでいた「大根」を使った一品。

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豚の角煮と一緒に大根、人参、ゆで卵をじっくり味を染み込ませました。

そんな今夜の夕飯は。

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「豚の角煮」、「りんご・きゅうり、ハムのコールスロー」、
「かきのもと」、「赤大根の甘酢千枚漬け」

晩酌はオイラは車の運転があるのでサッポロ「プレミアム・アルコールフリー黒」
娘はエビスビールでした。

そしてまた娘は東京へ帰って行きました。



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posted by まーらん at 23:35| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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