2012年11月28日

煮込みカレーうどん


今日は天気こそ良かったけど、寒い一日でした。

こんな寒い夜は暖かい食べ物が一番です。

なので今夜は、うどんにしました。
使った麺は「煮込み専用 もっちり極太麺」

P1000769.JPG

今夜はこの麺でカレーうどんを作りました。
玉ねぎ、豚バラを使い、味付けは「ハウスこくまろ中辛」に、味醂、
ヤマサ昆布つゆ、味塩コショウのみ。

最後に、半熟ゆで卵と、長ねぎをトッピング。

P1000771.JPG

「カレーうどん」、「タコ、きゅうり、もずくの酢橘ポン酢」

晩酌は芋焼酎「黒霧島」のロックでした。
やっぱり熱々トロトロのカレーうどんは美味いですね!

ご馳走さまでした。


にほんブログ村


にほんブログ村


posted by まーらん at 22:46| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。