2012年12月03日

晴天の週明け


12月初めの週明けは晴天で始まりました晴れ

夕暮れも鮮やかに暮れていき・・日没。

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こんな日没直後からの色の移ろいが好きです。

そんな今夜の夕飯のメイン食材は「白菜」
これに鶏挽肉とみじん切りのエノキ茸、干し椎茸を合わせて練った
のと、ステン製の穴明きボールで白菜の葉と交互に重ねます。

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これを圧力鍋で蒸して出来上がり。

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これを切り分けて、もみじおろしとポン酢で頂きます。

そんな今夜の夕飯は、

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「白菜と鶏ひきのミルフィーユ蒸し」、「寒ぶりの刺身」、「人参マリネ」、
「かきものと胡麻酢和え」、「ほうれん草の胡麻和え」

晩酌は八海山の冷酒でした。

「白菜と鶏ひきのミルフィーユ蒸し」は、まるでホールケーキのように
切り分けて食べれるので見た目も綺麗で冬の定番にお勧めです☆

ご馳走さまでした。



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posted by まーらん at 22:16| 新潟 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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