2012年12月05日

クレソンと赤だいこん


今日は一日、雨が激しくふったり小降りになったり、
空は一日、鉛色でした。

P1000796.JPG

最近は、晩秋から初冬の季節野菜が多く、野菜売り場に並んでます。
昨日は「赤かぶ」でしたが、今日の赤い野菜は「赤大根」

P1000798.JPG

今回は同じ赤大根を使って「塩麹漬け」と「甘酢漬け」を作りました。
こんな食べ比べも楽しいもんですね。

そんな今夜の夕飯は、寒い季節の定番「クリームシチュー」でした。

P1000799.JPG

「白菜と鶏むね肉のクリームシチュー」、「ハーブ鶏のクレソンサラダ」、
「赤かぶの甘酢漬け」など

晩酌はメルシャン・ボンルージュ「健やかワイン・赤」

クリームシチューは、玉ねぎ、白菜、鶏むね肉のシンプルシチュー。

サラダは、市販の鶏スモーク・ブラックペッパー風味と、山盛りのクレソン、
ベビーリーフとキャベツのコールスロー。

温かい部屋で、こんな美味しい晩酌が出来る事を感謝しなければいけません。

ご馳走さまでした。


にほんブログ村


にほんブログ村


posted by まーらん at 21:53| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。