2012年12月12日

回鍋肉風な野菜炒め


今夜の夕飯のメインは「野菜炒め」でした。

今回の野菜炒めの味付けは甜麺醤(テンメンジャン)と、オイスターソースを
ベースとして、刻みにんにくと生姜、豆板醤(トウバンジャン)などを合わせた
中華ミックスにしました。

豚肉と、キャベツ、もやし、パプリカ(赤と黄色)、にら、長ねぎ、にんじんを
炒めました。

そんな今夜の夕飯です。

P1000840.JPG

「回鍋肉風ミックス野菜炒め」、「かきのもと」、「小女子の佃煮」、
「白菜と柚子の刻み漬け」、「赤大根の千枚甘酢漬け」

晩酌は芋焼酎「三岳(みたけ)」のロックでした。

肉野菜炒めも、いろんな野菜を入れると十分豪華なメインになりますね!

ご馳走さまでした。


にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 22:27| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。