今日は朝からホント寒い一日でした。
こんな寒い日は暖かいうどんもいいですなぁ。。と、
今夜の夕飯は「煮込みうどん」をしましょうか!
先ずは今夜の晩酌はシンプルな肴で日本酒でした。
「椎茸の佃煮」、「ほうれん草の胡麻和え」、「赤大根の千枚甘酢漬け」
晩酌は「越乃飛燕・辛口」でした。
その後、今夜の「うどん」はカボチャを使った「ほうとう風」・・・
・・・の、つもりだったのですが、、、
煮込んだら汁が少な過ぎて、もはや「うどん」じゃぁ無くなって・・・
「うどん」と言うより、まるで「カルボナーラ」みたいになりました(汗
まぁ美味けりゃいいか!と開き直ります(笑)
ご馳走さまでした。

にほんブログ村

にほんブログ村