今日は午後から会社で、年賀状作り。
会社の分、家族の分、ゆうちゃん家の分と合計8種類、訳200枚の
年賀作成です。
そんな昼飯は息子が貰ってきた「ラーメン」を食べました。
「富山 黒醤油ラーメン(通称・富山ブラック)」
スープの色は黒っぽくて塩っぱそうだけど、まったく塩っぱくなくてサラりと
したコクのあるスープでした。
ホントは今夜は「うどん」と決めていたので、2色続けての麺類となります。
そんな今夜は「うどん」を茹でてる時間に缶ビールで晩酌です。
漬け置きの漬物3種で、缶ビール「のどごし生」
そしてメインの「うどん」です。
「海老天うどん」
細麺のうどんに、海老天、舞茸、温泉たまご、長ねぎのトッピングです。
続けて2食、麺料理でしたが、味が変わると全くイケますね!☆
ご馳走さまでした。

にほんブログ村

にほんブログ村