2012年12月25日

ある意味「クリスマスケーキ」みたいです(笑


今日はかなり荒れ模様の新潟県内でした。

夜になっても嵐は止まずに強風が吹き荒れていますね。
・・この強風が止むと、雪になるんだと思います。

そんな今夜の夕飯は「クリスマスケーキ」のようなメイン料理でした☆

P1000917.JPG

もはや我が家の定番料理となった、ステンレス製の穴明きボールに
鶏ひき肉とみじん切りのエノキ茸、長ねぎ、生姜、卵を練ったタネを
白菜とで重ねて、圧力鍋で蒸した一品です。

ケーキのように切り分けて、上にイチゴ代わりの紅葉おろしを
乗せて、仮想ケーキの完成です。

そんな今夜の夕飯は

P1000918.JPG

「白菜と鶏ひきのミルフィーユ蒸し」、「にんじんマリネ」、
「アボカドのコールスロー」、「スーパー惣菜・鯖の唐揚げ」

晩酌は芋焼酎「三岳(みたけ)」のお湯割りでした。

この白菜のミルフィーユ蒸し、簡単☆安上がり☆美味い☆の三拍子揃った
激美味な一品です。

ご馳走さまでした。



にほんブログ村


にほんブログ村



posted by まーらん at 21:50| 新潟 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。